Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мюнхенская конференция удалила с сайта свой скандальный план по Донбассу

Пятница, 14 Февраля 2020, 18:12
С сайта Мюнхенской конференции по безопасности удален план примирения Украины и России, подвергшийся острой критике, в том числе в США

Доклад "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона" составили три западные аналитические центры и Российский совет по международным делам, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Также сайт конференции убрал сообщение, в котором говорилось, что данный документ был разработан в соавторстве с Мюнхенской конференцией по безопасности и поддержан ею.

Этот документ, по сути, ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины по Донбассу. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предусмотрен запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляды соседей Украины, включая Россию.

В ответ бывшие дипломаты США, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление, в котором раскритиковали предложения обнародованные Мюнхенской конференцией по безопасности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство