• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

МИД Украины прокомментировал задержание Навального

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины выразило глубокое беспокойство из-за задержания российского оппозиционера Алексея Навального в России и считает действия Кремля "позорной практикой наступления на права человека и подавление свободы слова"

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД, передает "ДС".

"Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова", — говорится в документе.

Также в ведомстве подчеркнули, что задержание и политически мотивированное преследование политических и общественных деятелей, представителей национальных меньшинств, журналистов, которое системно практикуется Кремлем, противоречит международным обязательствам РФ и соответствующим соглашениям в области прав человека, участником которых является Россия.

"Требуем от российской власти освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями", — добавили в МИД и призвали международное сообщество принять более решительные действия для осуждения репрессивных практик власти РФ.

Напомним, Алексей Навальный, который был задержан 17 января в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина, будет находиться за решеткой до заседания суда, на котором ему будет избрана мера пресечения.

Как писала "ДС", в ООН могут созвать чрезвычайное заседание из-за ареста Навального, а глава Еврокомиссии осудила действия РФ по отношению к Навальному.

    Реклама на dsnews.ua