• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Банковой планируют уволить Криклия: СМИ назвали вероятного преемника

Реклама на dsnews.ua

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает вместо Владислава Криклия назначить министром инфраструктуры главу "Укравтодора" Александра Кубракова

Об этом сообщил источник "Украинской правды" в Кабмине, передает "ДС".

"Сейчас снять все правительство не удастся, но есть несколько министров, которых будут менять отдельно. Например, глава Мининфраструктуры Криклия. На его место Тимошенко предлагает поставить своего друга главу "Укравтодора" Кубракова", — цитирует издание собеседника.

Как отмечается, Тимошенко пытается участвовать в переформатировании Кабмина, хотя его направлением ответственности в Офисе сейчас является региональная политика.

Как писала "ДС", на прошлой неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль извинился перед премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым за инцидент с поддельным тестом на коронавирус, который казахстанской стороне предоставил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Соответствующую информацию распространили некоторые СМИ и Telegram-каналы.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос об отставке Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры. Также парламент, по данным источников, якобы может рассмотреть вопрос об увольнении министра охраны здоровья Максима Степанова и назначение на эту должность главного санитарного врача Виктора Ляшко.

    Реклама на dsnews.ua