• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На Банковой сообщили подробности эвакуации украинцев из Сектора Газа

Президент Владимир Зеленский приветствовал успешное возвращение на родину 109 украинских граждан, изъявивших желание выехать из Сектора Газа

Реклама на dsnews.ua

Самолет с украинцами сегодня утром, 27 мая, приземлился в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Вместе с украинцами были эвакуированы 13 граждан Молдовы и четверо граждан Болгарии.

"Гуманитарная операция происходила в условиях вооруженного противостояния в регионе. Украина, которая восьмой год вынуждена защищать свой суверенитет и территориальную целостность от вооруженной агрессии и восстанавливать разрушенные войной территории, как никто понимает ценность каждой человеческой жизни. Безопасность людей всегда является приоритетом для Украины. Поэтому паспорт с сине-желтым флагом — это залог того, что государство не покинет своего гражданина один на один с бедой", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью организации эвакуации украинцев из Сектора Газа отечественные МИД и дипломаты провели ряд непростых переговоров.

Украинцы всегда могут рассчитывать на помощь своей страны, хотя бы в какой ситуации они оказались, отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что почти 140 украинцев изъявили желание вернуться в Украину из Сектора Газа. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина договорилась о "зеленом коридоре" для вывоза украинцев через Египет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua