Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Банковой подтвердили, что Зеленский вел переговоры с Тигипко и Хорошковским

Пятница, 6 Марта 2020, 22:15
В Офисе президента действительно рассматривали кандидатуры Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского на пост главы правительства

Об этом в интервью телеканалу "Украина 24" сообщил первый заместитель руководителя ОПУ Сергей Трофимов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Называлась фамилия Тигипко, называлась фамилия Хорошковского. Эти кадры рассматривались, с ними диалог был. Он был закрытым, президент сам вел этот диалог, и может ответить в деталях, как он принимал решение, и почему оно было принято. На мой взгляд, решение по Денису Анатольевичу (Шмыгалю, - "ДС") очень мудрое и правильное, потому что оно как раз соответствует и ожиданиям, и профилю, и компетенции", - сказал он.

Трофимов указал, что Шмыгаль понимает, что такое производство, промышленность, и что такое экономика.

"И он поработал главой ОГА, понимает, как на местах живут люди, и политику, чтобы жизнь простых украинцев стала лучше", - считает он.

Напомним, 353 народных депутата на заседании 4 марта приняли постановление №117 об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра.

Кроме того, вчера на заседании 291 депутат поддержал кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост главы правительства. Предложенный им состав Кабмина одобрили 277 народных избранников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство