• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На Днепропертовщине начали судить охранника Яроша, напавшего на таксиста

Реклама на dsnews.ua
Заводской районный суд н.п. Каменское Днепропетровсклой области начал рассмотрение дела о нападении на таксиста, в котором обвиняют охранника нардепа Дмитрия Яроша Михаила Навроцкого

Сторона обвинения заявила, что оснований для закрытия уголовного производства нет, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации прокуроров, подсудимому сообщено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины - хулиганство, умышленное телесное повреждение и незаконное хранение оружия и боеприпасов. Ему может грозить до 8 лет заключения.

На заседании суд, в частности, отклонил ходатайство защитника потерпевшего о раскрытии информации об имущественном положении подсудимого для возможного дальнейшего взыскания с него компенсации морального и материального ущерба.

Как сообщала "ДС", 14 мая в Каменском произошла перестрелка, в которой ранения получили два таксиста. Стрелявший, по данным СМИ, являлся охранником Дмитрия Яроша.

Позднее полицейские заявили, что не нашли у стрелявшего в таксистов удостоверения охранника Дмитрия Яроша.

16 мая в сеть выложили видео конфликта, который произошел в Каменском между охранником лидера движения "ДИЯ", бывшего главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша и таксистом.

18 мая суд арестовал Навроцкого на 60 дней без права освобождения под залог.

10 июня суд отпустил Навроцкого под круглосуточный домашний арест.

Дмитрий Ярош, в свою очередь, заявил, что его охранник должен понести заслуженное наказание.

    Реклама на dsnews.ua