• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Днепропетровщине боевику "ДНР" дали пожизненное

Реклама на dsnews.ua
Добропольский суд Днепропетровской области приговорил 41-летнего ранее судимого мужчину, ранее воевавшего в рядах боевиков "ДНР", к пожизненному заключению

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Суд признал боевика виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.2 ст.15 ч.2 ст.115, ст.348, ч.1 ст.258- 3, ч.3 ст.289 и ч.1 ст.263 УК Украины (умышленное убийство; законченное покушение на убийство военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и государственной границы, создание террористической организации; незаконное завладение транспортным средством; незаконное приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения).

В ходе следствия было установлено, что освобожденный из тюрьмы житель Донецка вступил в ряды боевиков "ДНР". В декабре 2014 года во время выполнения диверсионно-разведывательного задания в с. Водянское Донецкой области преступник заставил жителя села отдать автомобиль Geely FE-2. Далее он выстрелами в голову убил хозяина авто и его жену и скрылся с места преступления.

Похищенное авто преступник в дальнейшем оставил во время боя с украинскими военными.

Возвращаясь на оккупированную территорию, обвиняемый встретил патруль Госпогранслужбы Украины. Во время проверки документов злоумышленник совершил четыре выстрела в голову пограничника из пистолета Макарова. Военному была оказана своевременная медпомощь и он выжил.

Кроме того, прокуратурой доказано, что подсудимый незаконно хранил 5 пистолетов Макарова, не менее 32 патронов и не менее 10 гранат различного типа. Часть оружия он незаконно носил при себе, а другую - передал членам "ДНР".

Суд согласился с позицией обвинения и назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    Реклама на dsnews.ua