• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

На Донбассе обострение: боевики применили минометы, есть потери

Реклама на dsnews.ua

Российские террористы на Донбассе с начала текущих суток, 5 ноября, и по состоянию на 17:00 восемь раз нарушили договоренности и всеобъемлющем перемирии

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась… Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили договоренности", — говорится в сообщении.

Так, вблизи Старогнатовки противник применил стрелковое оружие. На участках недалеко от Водяного враг дважды нарушил режим прекращения огня: утром применил стрелковое оружие, а после обеда — минометы калибра 82 мм. А неподалеку от Авдеевки российские оккупанты трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Еще два нарушения зафиксированы вблизи населенного пункта Попасная. Здесь противник задействовал беспилотник для гранатометного выстрела ВОГ-17 над позициями ООС. В результате подрыва ВОГ-17 один украинский военнослужащий получил осколочные ранения. Воин оперативно доставлен в больницу, где ему оказывается помощь. Состояние бойца удовлетворительное.

Как сообщала "ДС", 4 ноября российские террористы на Донбассе шесть раз нарушили мирные договоренности. Украинские военнослужащие также сбили вражеский беспилотник.  

    Реклама на dsnews.ua