• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

На Донбассе более 100 человек пересекли пункты пропуска за последние сутки

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 13 июня, оккупационные силы частично возобновили работу контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская"

Об этом говорится в сообщении командования операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Так, сегодня с 7:00 до 13:00 граждане пропускались на подконтрольную Украине территорию, а с 13:00 до 17:00 они могли пройти в обратном направлении. За это время пункт пропуска пересекли 120 человек, из них 30 - отправились на оккупированную территорию.

При этом пункт пропуска "Марьинка" в Донецкой области до сих пор остается закрытым из-за действий боевиков. Оккупанты отказываются пропускать людей через свой пункт пропуска.

"... оккупанты уже более двух суток удерживают перед своим блок-постом двух человек на легковом автомобиле, упрямо не позволяя им проехать к родному дому", - заявили в штабе.

Украинская сторона готова обеспечить возвращение этих лиц на подконтрольную Украине территорию.

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказываются пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

    Реклама на dsnews.ua