• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На Донбассе оккупанты делают фейковые репортажи о якобы обстрелах со стороны ВСУ

Боевики на Донбассе обстреливают оккупированные районы, после чего сепаратистские СМИ снимают постановочные репортажи о якобы обстрелах населенных пунктов ВСУ

Обстрелы на Донбассе
Обстрелы на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении командования операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

Например, вчера боевики для съемки фейковых репортажей в течение 5 часов не пропускали наблюдателей ОБСЕ в район провокаций. В период между 15:15 и 15:43 наблюдатели зафиксировали в том районе 33 взрыва неопределенного происхождения.

Как отмечают в штабе, в это время боевики распространяли фейки о якобы обстрелах Еленовки и Старомихайловки украинскими военными. Оккупанты обвиняли ВСУ в якобы применении минометов калибра 120 и 82 миллиметров.

"Сфабрикованная картинка разрушений зданий и обесточивания двух населенных пунктов из-за попадания в электроподстанцию заполонила все сайты и Telegram-каналы, подконтрольные оккупационным властям в ОРДЛО", — рассказали в штабе.

В командовании ООС считают, что эти скоординированные действия боевиков являются продолжением манипуляций вокруг работы пункта пропуска "Новотроицкое" и попыткой дискредитировать украинскую сторона на фоне успешного пропуска гуманитарной помощи в ОРДЛО.

"ВСУ не имеют никакого отношения к обстрелам и взрывам, о которых твердят СМИ ОРДЛО. Украина и ее Вооруженные силы стремятся к мирному решению конфликта и прилагают все усилия, чтобы достичь мира и освободить оккупированные территории от вооруженных формирований РФ и их наемников", — отметили в штабе ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationЗМІ збройних формувань РФ на тимчасово окупованих територіях...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, March 2, 2021

Напомним, за последние сутки, 1 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим тишины на Донбассе. В результате подрыва военного автомобиля ранения получили 9 украинских защитников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua