Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе оккупанты не пускают украинцев через свои КПВВ

Понедельник, 11 Мая 2020, 13:40
Российские оккупационные войска отказывают в пересечении КПВВ украинским гражданам даже при наличии особых обстоятельств

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передает "ДС".

"Иногда люди, которые едут на оккупированную территорию под давлением критических жизненных обстоятельств, не могут пересечь линию разграничения даже при наличии положительного решения командующего Объединенных сил. Более 20 человек, украинские пограничники с отдельными решениями пропустили, пророссийские боевики заворачивали в "серую зону". Сотрудники Госпогранслужбы оперативно обеспечивали возвращение таких граждан на контролируемую территорию", - говорится в сообщении.

Пограничники обратились к гражданам, которые планируют пересекать линию разграничения с просьбой учесть карантин и действия представителей незаконных вооруженных формирований.

В пресс-службе Госпогранслужбы напомнили, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на Донбассе продолжают действовать временные ограничения на пересечение линии разграничения.

Несмотря на правительственное решение продлить общегосударственный карантин до 22 мая, ограничения на пересечение линии разграничения будут действовать и в дальнейшем - до отдельного распоряжения.

Как отмечается, ограничения вводятся соответствующим приказом командующего Объединенных сил и пересечь линию разграничения возможно только по его отдельному решению в случае веских причин гуманитарного характера или критических жизненных обстоятельств.

Так, с 22 марта командующий Объединенных сил предоставил 283 таких индивидуальных разрешения. Основная часть - 236 положительных решений - были предоставлены для пересечения линии разграничения в КПВВ "Станица Луганская".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство