Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе оккупанты обстреляли частный сектор, ранив мирную жительницу

Суббота, 4 Апреля 2020, 19:35
Пророссийские незаконные вооруженные бандформирования сегодня, 4 апреля, обстреляли Верхнеторецкое, в результате чего ранения получила местная жительница

Об этом говорится в сообщении пресс-службы операции Объединенных сил в Facebook, передает "ДС". 

По данным штаба, около 17:00 оккупационные силы со станковых противотанковых гранатометов открыли огонь по жилому сектору Верхнеторецкого. Отмечается, что населенный пункт значительно удален от позиций украинских военных.

"В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., которая в это время находилась на приусадебном участке собственного дома. Женщину оперативно доставили в городскую больницу г. Торецк и оказали квалифицированную медицинскую помощь", - рассказали в штабе.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации и гражданско-военного сотрудничества Объединенных сил.

Как сообщала "ДС", с начала текущих суток, 4 апреля, на Донбассе зафиксировано семь обстрелов, среди которых три случая применения пророссийскими боевиками запрещенного Минском вооружения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство