Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе оккупанты обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ

Суббота, 16 Мая 2020, 19:35
Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи оккупированного населенного пункта Березовское на Донбассе попал под обстрел пророссийских боевиков

Наблюдатели в результате обстрелов не пострадали, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр ОБСЕ.

По данным организации, инцидент произошел 15 мая, когда патруль в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня и выполнял объявленный полет беспилотника малого радиуса действия.

Во время приземления беспилотника, когда аппарат был на высоте 5 метров над землей, члены патруля заметили 2 огненные неустановленные боеприпасы, которые двигались в их направлении и разорвались в воздухе. Ни один наблюдатель не пострадал.

"Вскоре они увидели и услышали 2 взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80-100 метров над землей и на расстоянии примерно 20 метров на северо-запад от своего местонахождения", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Отмечается, что после инцидента патруль немедленно переместился на другую позицию примерно за 3 км от юго-западной окраины Березовского, где наблюдатели продолжили осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью.

Как сообщала "ДС", сегодня, 16 мая, вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим тишины на Донбассе, потерь среди украинских военных нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство