• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На Донбассе оккупанты продолжают разворачивать тяжелую артиллерию и танки

Вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе продолжают размещать запрещенное тяжелое вооружение вдоль линии разграничения. Также на оккупированную территорию из России продолжают поступать боевая техника после ремонта на российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"Российско-оккупационные войска на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжают удерживать 120 мм минометы, 122 мм самоходные артиллерийские установки и танки, для чего используют гражданские промышленные объекты и здания сельскохозяйственного назначения", — сообщили в Минобороны.

Также противник усиливает систему наблюдения на передовых позициях. Для этого используют переносные малогабаритные радиолокационные станций наземной разведки российского производства. Полученная информация передается для указания цели снайперским и артиллерийским расчетам.

Напомним, за последние сутки, 15 февраля, боевики террористических организаций "ЛДНР" и российские вооруженные формирования трижды нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua