• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Донбассе продолжают бороться с лесными пожарами, обстрелов не зафиксировано, - Минобороны

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на сегодня, 6 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины, очаги возгорания ликвидированы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает "ДС".

"По состоянию на 12.00 сегодня, 6 сентября в районе проведения операции случаев нарушения режима тишины не фиксировалось, ситуация стабильная, боевых потерь в подразделениях Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в операции, не задокументированы. Наши защитники следят за действиями противника и готовы к мгновенному реагированию на любые его возможные провокационные действия.

Между тем, личный состав Вооруженных Сил Украины совместно с ГСЧС и другими подразделениями из состава Объединенных сил продолжают бороться с лесными и степными пожарами.

Как сообщает штаб операции, пока ликвидированы очаги возгорания в районе ряда населенных пунктов. Речь идет о Красногоровке, Гладосово, Валуйском и Новгородском.

Кроме того локализованы очаги огня неподалеку с. Трехизбенка, Лопаскино и Лобачево. Продолжается тушение пожара вблизи Луганского.

Также удалось потушить огонь неподалеку н.п. Верхнеторецкое. Но во время борьбы с пожаром, пламенем были отрезаны от остального личного состава двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Их поиски пока продолжаются", — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, за прошедшие сутки, 5 сентября, в зоне Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.

    Реклама на dsnews.ua