• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Донбассе с начала суток нарушений режима "тишины" не зафиксировано, - Минобороны

Реклама на dsnews.ua

С начала суток, 5 сентября, по состоянию на 12:00 российские боевики не открывали огонь по позициям Объединенных сил ВСУ на Донбассе

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара, передает "ДС".

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, обстрелы со стороны противника зафиксированы не были, на всех участках фронта наблюдается тишина", — сказал он.

Подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, по словам представителя МОУ продолжают неуклонно соблюдать условия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые провокации со стороны противника.

В то же время отмечается, что Вооруженные Силы Украины совместно с ГСЧС продолжают локализовать пожары вблизи населенных пунктов Лопаскино, Трехизбенка, Новгородское и Красногоровка. К ликвидации пожаров привлечено необходимое количество техники и личного состава.

Шаравара также напомнил, что за прошлые сутки на Донбассе был зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. Около 18 часов в районе населенного пункта Авдеевка противник совершил одиночные выстрелы из гранатометов и несколько коротких очередей — из стрелкового оружия. Украинские защитники не отвечали на вражескую провокацию. Боевых потерь и ранений среди подразделений Объединенных сил нет.

Напомним, вчера, 4 сентября, оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua