Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе впервые начали вакцинировать военных от гриппа

Пятница, 22 Ноября 2019, 13:55
В районе Операции объединенных сил начали делать прививки военным от гриппа

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

"Недавно в районе Операции объединенных сил начали прививать военных от гриппа. В Вооруженных силах Украины такая практика проводится впервые ", - написали на странице генштаба.

Так, первоочередному привыванию на грипп подлежат военнослужащие, которые относятся к группе риска, а именно: личный состав военных учебных заведений (преподаватели, курсанты лицеисты) медицинские работники; личный состав, проходящий военную службу на командных пунктах и пунктах боевого управления; военнослужащие, занимающие должности, связанные с длительным пребыванием в закрытых помещениях и те, кто запланирован к ротации в район проведения ООС.

Отмечается, что прививки личному составу проводятся только после тщательного медицинского осмотра специалистами. К проведению прививок привлекаются медицинские работники, прошедшие специальную и профильную подготовку в Украинской военно-медицинской академии и обладают правилами организации и проведения прививок, а также навыками оказания неотложной медицинской помощи в случае возникновения поствакцинальных осложнений.

В Министерстве обороны Украины также проводится информационная кампания, посвященная вакцинации и профилактике гриппа.

"Недавно мы разработали специальные QR-коды для того, чтобы военные в любое время могли иметь доступ к любым тем медицины, здоровья и профилактики. Теперь с помощью смартфона военнослужащие ВСУ смогут отсканировать соответствующий QR-код и сразу перейти к скачиванию (в формате РDF) методических рекомендаций, боевых листов, пособий, образцов информационных игральных карт и других материалов с различным тематикам", - отметили в генштабе.

Напомним, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине за год в полтора раза увеличилось количество вакцинированных детей в возрасте до 1-1,5 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство