• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

На Донбассе враг "лупил" по защитникам Украины мирным из артиллерии

Сегодня, 24 мая, по состоянию на 17:00, террористы на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сказано в сообщении штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения 122 мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Украинские защитники предоставили захватчикам жесткий ответ. Почувствовав на себе действие наших дежурных огневых средств, оккупанты отказались от дальнейшей активности.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник со 122 мм артиллерийских систем обстреливал окраины Каменки.

Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Старогнатовки дважды обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Украинских военнослужащих, выполняющих задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Орехового вооруженные формирования РФ дважды нарушили режим прекращения огня, используя 120 мм минометы - 12 мин, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было. В ответ на преступные действия российских оккупантов наши воины открывали прицельный огонь по вражеским опорным пунктам", - сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", 23 мая террористы на Донбассе нанесли удар из артиллерийских систем по дачным домам в районе поселка Каменка Донецкой области.

Реклама на dsnews.ua