• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

На Харьковщине задержали на взятке бывшего полицейского чиновника

Реклама на dsnews.ua

Бывший начальник сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского отдела полиции ГУ Нацполиции в области подозревается в получении взятки за влияние на принятие решения о закрытии уголовного производства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облпрокуратуры, передает "ДС".

"В ходе досудебного расследования установлено, что адвокат, зная о проведении дознания в уголовном производстве по нанесению телесных повреждений, вступил в сговор с начальником сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского отдела полиции ГУНП в области и разработал план по получению неправомерной выгоды", — отмечается в информации.

По данным досудебного следствия, полицейский встретился с заявителем и пообещал повлиять на дознавателя, чтобы тот закрыл уголовное производство. Стоимость "помощи" полицейский оценил в 20 тыс. грн. Деньги должны были быть переданы через адвоката. В декабря 2020 года заявитель встретился с адвокатом и передал ему требуемую сумму.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что полицейский систематически получал неправомерную выгоду в размере 4 тыс. Грн за непрепятствование предпринимательской деятельности. В этом уголовном производстве ему объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Досудебное расследование обоих производств осуществляет Территориального управления ГБР, расположенное в Полтаве. Процессуальное производство — Харьковская облпрокуратура.

    Реклама на dsnews.ua