• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Донецкой области обнаружили новый схрон оружия вблизи линии разграничения

Служба безопасности Украины обнаружила в Донецкой области вблизи линии разграничения в заброшенном жилом здании тайник с военными средствами поражения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По информации следствия, тайник обустроил один из участников незаконного вооруженного формирования "ДНР" "Пятнашка". Боевик спрятал оружие в собственном доме в селе Марьинка Покровского района, вблизи линии разграничения.

"Владелец тайника воевал на стороне террористов во время захвата своего села оккупантами. Сейчас он скрывается на оккупированной территории Донецкой области", — говорится в сообщении.

В ходе обыска тайника, размещенного на территории заброшенного жилого здания, изъято: почти 3 тысячи патронов различного калибра; 5 гранат РГД-5; 9 гранат Ф1; 2 гранаты РГН; запал УДЗ к гранате РГН; 8 гранатометных выстрелов ВОГ-17; 2 гранатометных выстрела ВОГ-25; 2 выстрела к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7; 3 хвостовика к выстрелам РПГ-7; 3 снаряда калибра 23Ч152 мм; 2 детонаторы для артиллерийского боеприпаса.

Изъятые средства поражения переданы на экспертизу.

Как писала "ДС", 28 августа СБУ обнаружила схрон оружия в Кропивницком, среди изъятого — противотанковые гранаты, артиллерийский снаряд и тысяча патронов к автомату Калашникова.

    Реклама на dsnews.ua