• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На довыборах в Раду в округе №208 зарегистрировано два однофамильца кандидата-"слуги"

Реклама на dsnews.ua

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в Верховную Раду на довыборах по одномандатному округу №208 в Черниговской области двоих однофамильцев кандидата от партии "Слуга народа" Анатолия Гунько

Об этом сообщается на сайте Центризбиркома, передает "ДС".

Так, Центризбирком зарегистрировал на округе №208 13 кандидатов в депутаты.

"Комиссия зарегистрировала еще одного кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 208 на промежуточных выборах народного депутата Украины 25 октября 2020 года. Им стал Игорь Гунько", — говорится в сообщении.

Ранее ЦИК зарегистрировали в этом округе: Алексея Оскера, Михаила Побигая, Сергея Суханова, Ивана Донца, Олега Ляшко, Виталия Черного, Василия Крутчака, Владимира Василевича, Ивана Симоненко и Михаила Цисельского.

Также зарегистрирован кандидат от "Слуги народа" Анатолий Григорьевич Гунько и почти полный его тезка Анатолий Николаевич Гунько.

Таким образом, по состоянию на сегодня, на округе №208 баллотируется 3 человека с фамилией Гунько.

Как сообщала "ДС", 26 августа стартовал избирательный процесс промежуточных выборов народного депутата в одномандатном избирательном округе № 208 в Черниговской области.

Напомним, 22 мая в Киеве был найден застреленным народный депутат 8 и 9 созывов ВР Валерий Давыденко. Тело Давыденко было обнаружено в его офисе, в туалете. Давыденко был избран в Раду по округу №208.

1 июня в Главном следственном управлении Нацполиции заявили, что следствие рассматривает три версии гибели народного депутата Давыденко.

    Реклама на dsnews.ua