Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Дубинского подали иски в американский и украинский суды

Четверг, 6 Февраля 2020, 12:29
Бизнесмен Алекс Ровт подал иск в суд на Александра Дубинского – он заявляет, что в посте нардепа в Facebook, видеоблоге "Дубинизмы" и сюжете программы "Деньги" содержится неправдивая информация
Бизнесмен Алекс Ровт подал иск в суд на Александра Дубинского . Фото: УНИАН

Бизнесмен Алекс Ровт подал иск в суд на Александра Дубинского . Фото: УНИАН

Об этом бывший народный депутат, юрист Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Москаль собирается представлять интересы Алекса Ровта в суде.

Отметим, в посте Дубинского на Facebook от 30 января говорится, что бизнесмены из США Алекс Ровт и Имре Пак замешаны в коррупционных схемах по Одесскому припортовому заводу.

В то же время, по словам Москаля, в 2018 году суд Будапешта признал данную информацию недостоверной, а венгерского журналиста Надь Мартона за распространение недостоверной информации относительно Ровта и Пака приговорили к общественным работам.

"Житель Нью-Йорка Алекс Ровт подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также опровержении недостоверной информации о нем, распространенной господином Дубинским. Юридическое сопровождение в суде вместе с группой адвокатов буду совершать я - так что жду аргументы уважаемого "слуги" в суде, а не в Фейсбуке", - написал Москаль.

Отметим, 3 февраля в программе "Деньги" и канале "1 + 1" вышел сюжет о том, что люди Алекса Ровта якобы собирались заплатить 5 млн долларов за должность директора Одесского припортового завода. Также Дубинский освещал эту тему и в своем блоге "Дубинизмы".

Отметим, кроме самого господина Дубинского, соответчиками в деле есть и авторы программы "Деньги", и канал "1 + 1".

"Также сообщаю, что с аналогичным иском Алекс Ровт обратился и в суд в США, поскольку граждане этой страны имеют право на судебную защиту, в том числе и в отношении правонарушений, совершенных в отношении них в других странах", - рассказал Москаль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство