Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Херсонщине разоблачили пропагандистку, распространявшую фейки о COVID-19

Вторник, 24 Марта 2020, 17:59
В Херсонской области Служба безопасности Украины вычислила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19

Об этом информирует пресс-центр СБУ, передает "ДС". 

По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тыс. подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей. Предварительно установлено, что женщина поддерживает контакты с боевиками "Л/ДНР" и координирует свою деятельность с администраторами других сепаратистских групп. В сообществах она периодически размещала призывы к свержению конституционного строя, пропагандировала идею создания так называемой Новороссии.

Читайте также: СБУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ УКРАИНЦЕВ О МИФАХ И ФЕЙКАХ ВОКРУГ КОРОНАВИРУСА

После введения правительством ограничительных мер из-за эпидемиологическую ситуацию в стране пропагандистка начала распространять в сети фейки о коронавирусе.

В рамках ранее открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины правоохранители проведи обыски по месту ее жительства. Дома у злоумышленницы правоохранители обнаружили компьютерную и мобильную технику с материалами, доказывающими противоправную деятельность.

Напомним, ранее комитет избирателей Украины назвал 10 спекуляций украинских политиков на тему коронавируса во время публичных выступлений в Верховной Раде, в комментариях для СМИ, на личных страницах в социальных сетях, опубликованные на партийных сайтах. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство