Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Херсонщине заочно судили боевика "Л/ДНР", который допрашивал пленных украинских военных

Понедельник, 13 Января 2020, 12:46
Херсонской области к восьми годам заключения заочно приговорили местного жителя за содействие террористическим организациям “Д/ЛНР”

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает "ДС".

"Досудебное расследование, которое проводила СБУ под процессуальным руководством прокуратуры области установило, что житель Новой Каховки проводил активную антиукраинскую пропаганду и агитацию. Для избежания уголовной ответственности он в октябре 2014 года выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области", - говорится в сообщении.

Злоумышленник присоединился к террористам и занял должность заместителя командира по работе с личным составом одного из незаконных вооруженных формирований. Боевик проводил подбор кадров для вступления в террористической организации "ДНР", контролировал несение дежурств, в частности на блокпостах, в казарме, следил за выполнением приказов руководителей террористической организации среди личного состава.

Он также проводил допросы захваченных в плен военнослужащих Вооруженных Сил Украины для установления штатной численности украинских военных подразделений, их командование и дислокации на территории населенных пунктов Донецкой области.

СБУ задокументировала, что с сентября 2016 года, находясь на временно оккупированной территории Луганской, злоумышленник участвовал и способствовал деятельности террористической организации "ЛНР", в составе "7-й бригады Народной милиции Луганской народной республики".

На основании полученных органом досудебного расследования доказательств противоправной деятельности Бердянский горрайонный суд Запорожской области признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство