Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине ликвидировали канал поставки марихуаны в воинскую часть

Пятница, 1 Ноября 2019, 09:55
В Киевской области правоохранители ликвидировали наркоканал поставки марихуаны в воинскую часть

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в Киевской области, передает "ДС".

В течение 2019 года 24-летний военнослужащий Вооруженных Сил Украины по предварительному сговору с 25-летним жителем Киева на территории столицы организовали выращивания каннабиса и его сбыт.

Киевлянин по месту жительства выращивал, измельчал и фасовал. Дальнейший сбыт "лег на плечи" контрактнику.

Задокументировали преступную деятельность солдата на "горячем", во время сбыта, когда тот принес продать наркотическое зелье по месту несения службы.

В дальнейшем, во время проведения неотложного обыска в квартире, где выращивался наркотик, сотрудники полиции обнаружили тщательно оборудованные душевые кабинки с растениями наркозелья, различное оборудование для их выращивания, приборы для фасовки и деньги, за которые приобретались наркотические средства.

В настоящее время криминальный дуэт сбытчиков задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Парням объявлено о подозрении по ч.1, ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Подготовленные и вручении ходатайства об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде содержания под стражей, подготовленные и согласованные в процессуального руководителя ходатайство о предоставлении разрешений на проведение обысков, ареста изъятого имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство