• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На киевские дороги вернутся эвакуаторы. Владельцы бентли и феррари могут спать спокойно

По работе эвакуаторов уже подготовлено распоряжение КГГА
Реклама на dsnews.ua

В Киеве среди автовладельцев постоянно курсируют слухи о том, что эвакуаторы то запретили, то опять возвращают на дороги. С наступлением зимы эта тема опять актуальна, так как "подснежники" - оставленные зимовать на проезжей части автомобили - мешают не только убирать снег, но и подчас блокируют проезды по недостаточно широким дорогам столицы.

По словам первого зампредседателя КГГА Александра Мазурчака,  по работе эвакуаторов уже подготовлено распоряжение КГГА. "Сейчас мы формируем список улиц, парковка на которых будет либо запрещена полностью, либо частично: по четным числам — на одной стороне дороги, по нечетным — на другой. Из-под запрещающих знаков эвакуаторы будут отправлять припаркованные автомобили на штрафплощадки. А тех, кто нарушит частичное ограничение, просто переместят на другое место". Об этом Мазурчак сообщил в интервью "Деловой столице".

На вопрос, рискнут ли городские дорожные службы трогать дорогие авто в центре города, Мазурчак ответил, что "все "бентли" и "феррари" ночуют в подземных гаражах. Для нас главная беда — это не те автомобили, которые ездят, а наоборот, те, которые никуда не выезжают. Их заносит снегом, и через несколько дней снегопада они превращаются в огромные сугробы".

Кроме того, по его словам, в ливневых стоках под автомобилями застаивается вода, там нужно поднимать решетку и чистить стоки. "Поэтому основные проблемы возникают не в центре, где люди постоянно приезжают и уезжают, а там, где они живут и оставляют машины на ночь. И наши эвакуаторы будут в основном работать по ночам", - отметил чиновник.

    Реклама на dsnews.ua