• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"На ком-то шапка горит": Мендель отреагировала на желание ОПЗЖ объявить импичмент Зеленскому

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что процедура импичмента главе государства, которую инициировала фракция пророссийской партии ОПЗЖ в Верховной Раде является пиаром и "попыткой спасти активы одного из руководителей политсилы"

Об этом Мендель заявила в сообщении на своей Facebook-странице, передает "ДС".

"На ком-то шапка горит. За закрытие пророссийской пропаганды, которая подрывает политику Украины и наш путь в ЕС, ОПЗЖ требует импичмента Президента", — написала она.

Мендель добавила, что таким образом представители ОПЗЖ "пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис, что характерно для идеологии этой партии".

Она назвала импичмент "чисто пропагандистской инициативой, рассчитанной на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединение общества". При этом пресс-секретарь Зеленского напомнила, что "решение закрыть пропагандистские медиаплатформы — коллегиальное и широко поддержано украинским обществом".

"Было предсказуемо, что ОПЗЖ пытаться спасти активы одного из соруководителей этой политической структуры… Поэтому расцениваем заявления ОПЗЖ в ответ на решение СНБО о санкциях как риторическое и пиарное прикрытие защиты активов руководителя этой политической структуры… Если ОПЗЖ хочет попиариться с использованием темы импичмента, то это их право как политической силы. Однако все общество видит, что они просто используют эту риторику и этот пиар ради очень циничного и корыстного интереса — спасения активов одного человека", — подытожила Мендель.

Ранее "ДС" сообщала, что фракция партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной Раде будет инициировать процесс отстранения Владимира Зеленского от должности президента из-за закрытия телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK.

Напомним, 2 февраля Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

В ОПЗЖ намерены обжаловать данное решение в Верховном Суде.

    Реклама на dsnews.ua