• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

На границе Беларуси с Польшей около 16 тысяч "беженцев": Данилов призвал принять меры

На сегодня на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов и данный кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов по итогам выездного совещания в Луцке, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Совещание было проведено по поручению президента Владимира Зеленского с участием руководителей министерств и ведомств, правоохранительных органов и военных формирований, председателями Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областных государственных администраций.

"Восьмой год продолжается военная агрессия со стороны РФ, и то, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, нельзя назвать гуманитарным кризисом – это очередная спецоперация РФ, которая проводится с целью расшатывания ситуации в Европе и на нашей границе", — сказал Данилов.

По его словам, по данным разведывательных органов, сегодня на территории Беларуси находится "уже около 16 тысяч человек – так называемых беженцев".

"Эта ситуация может коснуться нас напрямую, поэтому должны принять все необходимые меры реагирования", — отметил Данилов.

Как сообщала "ДС", ранее Алексей Данилов заявил, что украинские военные не смогут открыть огонь в случае прорыва украинской границы мигрантами.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua