• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Луганской области мужчина получил 2 года тюрьмы за разрушение знака "Украина"

Реклама на dsnews.ua

Суд в Луганской области приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы за то, что он, будучи пьяным, разрушил знак «Украина» вблизи КПВВ «Станица Луганская»

Об этом сообщает прокуратура области, а также говорится в решении Беловодского райсуда Луганщины, передает «ДС».

Следствие установило, что в июле этого года 52-летний житель Станично-Луганского района, когда находился у линии соприкосновения, громко выражался нецензурной бранью, вел себя агрессивно и отрывал буквы с металлической конструкции знака «Украина». На замечание окружающих он не реагировал, пока не приехала полиция.

Ущерб от этих действий оценили в 3150 гривен, которые суд обязал осужденного компенсировать. Действия мужчины квалифицировали как хулиганство.

Обвиняемый вину признал, он рассказал, что в тот день хотел пересечь линию соприкосновения и попасть в Луганск, но его не пропустили, потому что он не имел паспорта и пропуска. Именно поэтому, по словам мужчины, он разозлился и начал ломать знак.

Суд учел, что мужчина признал вину, но одновременно и учел, что он был пьян и то, что это уже его девятое привлечение к уголовной ответственности (ранее его судили за разбой, похищение авто и т.д.), поэтому приговорил к реальному сроку. Суд решил, что «исправление возможно только в условиях изоляции от общества».

Как сообщала «ДС», в Луганской области будут судить жителя Станично-Луганского района за разрушение знака «Украина» вблизи КПВВ «Станица Луганская».

    Реклама на dsnews.ua