• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

На Лукьяновском рынке - очередная блокада

А в компании, обвиняемой в рейдерстве, утверждают, что торговля идет нормально
Реклама на dsnews.ua

Лукьяновский рынок снова захватили неизвестные -  продавцы с утра не смогли попасть на рабочие места, пишет "Українська правда. Київ".

Около 200 торговцев днем перекрывали улицы – Дегтяревскую и Мельникова, требуя вмешательства властей. В ответ милиционер составил протокол по жалобе одной из продавщиц на то, что она не может попасть на свое рабочее место. Около рынка дежурили несколько автобусов с бойцами "Беркута".

В то же время в ОАО "Квіткова галявина", которое представляется как владелец рынка, уверяют, что он с самого утра работает в штатном режиме. При этом там заявляют о вчерашнем нападении на заместителя гендиректора "Квіткової галявини" Екатерину Рыженкову: когда она пришла пообщаться с продавцами на рынке – ей разбили голову, пишут "Українські новини".

Напомним, что конфликт вокруг рынка тянется уже несколько лет и разразился с новой силой этой весной.  14 марта на Лукьяновский рынок ворвались неизвестные в масках и заявили, что по решению суда они купли его еще в 2010 году. По информации общественных активистов, это были  представители ОАО «Квіткова галявина», которым Шевченковская райадминистрация продала рынок, не имея на это полномочий. Потом через несколько дней молодчики в спортивных костюмах обступили рынок и пытались выгнать оттуда продавцов. А утром 26 марта тут началась настоящая битва между торговцами и сотней мужчин, которые захватили рынок ночью и забаррикадировались внутри. Продавцам с помощью общественных активистов удалось выбить налетчиков со своих рабочих мест. При этом сам рынок стал похожим на зону боевых действий, были травмированы несколько человек.

    Реклама на dsnews.ua