• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

На Львовщине карантин продлен до 5 июня

Реклама на dsnews.ua
Во Львовской области карантинные ограничения будут действовать до 5 июня

Об этом заявил заместитель главы Львовской областной государственной администрации Тарас Грень, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Только что, состоялось заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и принято решение продлить карантин до 5 июня", - сказал он.

По словам Греня, основанием для такого решения является то, что на сегодня во Львовской области показатель инцидентности составляет 13,5 единиц, что означает, что у комиссии "нет правовых оснований говорить о послаблении карантина".

Грень уточнил, что отдельно во Львове показатель инцидентности составляет 27,3, а в районах области - 7. Он добавил, что пока этот показатель в области будет превышать 12 единиц, нельзя послаблять режим карантина.

"У нас нет возможности разделить Львов и область и пока во Львове показатель будет на уровне 27,3, у комиссии нет оснований говорить о послаблении карантина", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство здравоохранения обнародовало перечень регионов, не готовых к третьему этапу ослабления карантина, который начался 1 июня.

Реклама на dsnews.ua