• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

На Львовщине за один день зафиксировали до 250 заведений, нарушающих карантин

Реклама на dsnews.ua

Во Львовской области с начала действия карантина выходного дня правоохранители обнаружили почти 250 заведений, которые нарушали установленные правительством ограничения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Львовской области, передает "ДС".

По состоянию на 18:00 рейдовые группы полиции заставили закрыться 248 магазинов, кафе и ресторанов, которые работали, несмотря на карантин выходного дня. А на граждан и руководителей учреждений, которые отказывались выполнять ограничения, полиция составила 54 админпротокола.

"Санкция статьи предусматривает наказание — штраф на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", — рассказали в полиции.

Соблюдение карантинных ограничений в Львовской области контролирует 112 рейдовых групп.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 11 ноября, принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Мэры ряда городов отказались вводить карантин выходного дня.

Во многих областных центрах бизнес ищет способы обойти карантин выходного дня. Например, в Полтаве магазины мобильной связи и бытовой техники в ТРЦ "переобулись" под торговые точки для продажи антисептиков и других средств индивидуальной защиты.

В Офисе президента Украины планируют в ближайшие дни провести совещание с мэрами украинских городов из-за нарушения решения правительства о карантине выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua