• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На моноколесе с огнеметом: поджегший дверь Офиса омбудсмена предстанет перед судом (ФОТО)

В Киеве будут судить мужчину, который в августе пытался поджечь помещение Офиса омбудсмена и Уголовного кассационного суда. По данным правоохранителей, он передвигался на моноколесе и имел с собой огнемет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

Печерская окружная прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по преднамеренным поджогам помещений государственных органов в столице в августе.

Так 26 августа 2021 года около 15:00 на горячую линию 102 поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь помещения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека на улице Институтской в Печерском районе, а также поджег входную дверь Уголовного кассационного суда в составе Верховного суда, расположенного по ул. Филиппа Орлика.

Злоумышленника задержали по "горячим" следам. Им оказался 51-летний уроженец Херсона, который четко спланировал указанные преступления и заранее подготовил необходимые орудия.

Передвигаясь на моноколесе, мужчина поочередно поджег входную дверь вышеуказанных учреждений.

Представитель прокуратуры Надежда Максимец в комментарии УП уточнила, что кроме бутылок с коктейлем Молотова, мужчина прихватил на преступление самодельный "огнемет", изготовленный из баллона, заполненного горючим и подключенного к зажигалке.

Из-за несовершенства конструкции самодельное устройство не сработало, поэтому поджоги он устроил, забрасывая двери государственных учреждений бутылками, объяснила Максимец.

По данным прокуратуры, мотивом указанных преступлений послужило его недовольство деятельностью государственных органов по решению его личных семейных проблем.

По результатам проведенного досудебного расследования мужчине предъявили обвинение в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога. Его действия повлекли ущерб на сумму почти 100 тысяч гривен.

По этому поводу к обвиняемому заявлены гражданские иски о возмещении имущественного вреда на указанную сумму.

По выводам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина вменяем. В настоящее время он находится под стражей.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 26 августа около 15:00 в Киеве мужчина поджег дверь офиса омбудсмена Людмилы Денисовой "коктейлем Молотова".

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прокомментировала поджог ее офиса и сообщила, что догадывается, кто мог совершить преступление.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua