• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На новых канадских банкнотах красуются листья норвежского клена (фото)

Порядка 400 млн таких купюр уже выпущены в обращение
Реклама на dsnews.ua

В Канаде поступили в оборот банкноты номиналом 20, 50 и 100 долларов с изображением листьев норвежского клена. Об этом заявил ботаник Шон Блейни из Atlantic Canada Conservation Data Centre, сообщает Digital Spy.

Эксперт считает, что норвежские кленовые листья не должны находиться на канадских деньгах.

"Нам же не приходит в голову изображать на валюте Канады пальмы, тигров или бабуинов, которые в стране не водятся", - аргументировал он.

В свою очередь представители Банка Канады отмечают, что листья клена на купюрах - стилизованные и отражают специфические черты различных видов этого дерева.

Кроме того, в регуляторе указали, что при разработке изображения кленового листа для купюр консультировались у ботаников.

Напомним, с ноября 2012 года уже выпущены 400 млн новых канадских банкнот, сделанных из полимеров, номиналом 20, 50 и 100 долл. Планируется допечатать еще 1,2 млрд полимерных купюр номиналом в 5 и 10 долл.

Справка. Норвежский, или остролистный клен был завезен в Канаду из Европы. Сейчас он распространен в центральной и восточной частях страны. Символом Канады считается лист клена сахарного, который изображен на национальном флаге.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua