• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

На Одесчине во время получения взятки задержали сотрудника полиции

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители задержали на взятке заместителя начальника одного из секторов ОП ГУ Нацполиции в Одесской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передает "ДС".

"По предварительной информации, 40-летний полицейский требовал деньги за непринятие мер реагирования на допущенные нарушения в хозяйственной деятельности и непривлечение к ответственности. Полицейский установил цену — 2 000 гривен за 1 тонну спиртосодержащей вещества", — говорится в сообщении.

Так, 21 октября чиновник получил 10 тыс. гривен за закрытие материалов проверки в отношении сообщений о возможном хранении большого количества спирта и фальсифицированной водки, а также дальнейшего нереагирования на возможные нарушения в хозяйственной деятельности.

12 ноября следователи ГБР задержали полицейского в порядке ст. 208 УПК Украины — после получения 40 тыс. гривен за нереагирование работниками полиции в Одесской области на перевозку спиртосодержащего вещества, которое предназначалась для изготовления зимнего автомобильного омывателя стекла.

Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сотрудники военной контрразведки СБУ задержали на взятке начальника одного из отделов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины.

    Реклама на dsnews.ua