Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На одежде жены Кожары нашли следы от выстрела

Вторник, 31 Марта 2020, 13:44
Эксперты-криминалисты нашли следы от выстрела на одежде Марины Козерод, жены бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары

Официальное следствие считает, что имеет достаточно доказательств, чтобы подозревать в преступлении именно Кожару, прокуроры на суде сказали, что нет доказательств причастности его жены к убийству, говорится в расследовании журналистов "Слідство.Інфо", передает "ДС".

В то же время, журналисты утверждают, что в выводах экспертов отмечается, что на одежде и теле Кожары следов крови погибшего и следов от выстрела не нашли. Прокуроры объяснили это тем, что патроны, которыми экс-министр заряжал свой пистолет, якобы не оставляют следов пороха.

Также следов от выстрела не было и на теле жены Кожары, Марины Козерод. Но "Слідство.Інфо" пишет, что на спортивной кофте, в которую она была одета в тот вечер, эксперты все-таки нашли их, а именно - дифениламин.

"На спортивной кофте и спортивных штанах, принадлежащих Козерод, обнаружен дифениламин, что может свидетельствовать о наличии следов продуктов выстрела", - говорится в заключении экспертов.

Журналисты связались с прокурором, работающим в этом процессе, впрочем, устно отвечать на обращения он не захотел. "Слідство.Інфо" отмечает, что направило письменный запрос и обнародует его после того, как ведомство даст ответ.

Журналисты также говорят, что сама Марина Козерод отказалась отвечать на вопросы и бросила трубку.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Дело квалифицируют как умышленное убийство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство