Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На панели в ПАСЕ против fake news сорвали "бенефис" пропагандистки Кремля

Среда, 6 Ноября 2019, 19:17
Замглавреда пропагандисткого телеканала Russia Today Анне Белкиной не удалось выступить на панели ПАСЕ, посвященной противодействию фейковым новостям

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналист Алла Хоцяновская, информирует "ДС".

"Сегодня в Совете Европы на ежегодном Форуме демократии пропагандистам дали слово. Самое смешное, что Russia Today пригласили выступать на панели, посвященной возвращению доверия к СМИ и как противостоять fakenews. Так вот, Украинская школа политических студий не дала им возможности нести свою ложь по крайней мере здесь, сейчас, сегодня", - написала она в соцсети.

Укринформ уточняет, что сначала представитель RT, объясняя, почему СМИ теряют доверие граждан, привела негативные примеры из США - выборы президента 2016 года, а также начало Brexit того же года.

На что продюсер радио "Франс культура" Кристин Окрен заметила, почему Белкина среди примеров не упомянула саму Россию? После этого во всей зале заседаний и на публичном балконе, где находилось около тысячи участников форума прозвучали массовые аплодисменты и возгласы, направленные против RT.

Далее на большом экране появилась карикатура, высмеивающая сущность российской пропаганды. Отмечается, что работу мгновенно создал художник парижского сатирического издания Charlie Hebdo, который работает на форуме.

После этого, представители украинской делегации прервали очередную реплику Белкиной, поднялись со своих мест и начали кричать: "Мировой форум за демократию - не место для пропаганды".

Позже Украинская школа политических студий опубликовала видео, как журналисты скандируют "fake" во время выступления заместителя главного редактора Russia Today Анны Белкиной.

Участники мероприятия также громко и массово поддерживали украинцев, когда они задавали вопрос, почему организаторы пригласили обучать стандартам прессы и восстановления доверия к новостям именно российского пропагандиста, который массово распространяет фейки по всему миру.

Отмечается, что форум за демократию будет проходить в Страсбурге до 8 ноября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство