• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

На первом этапе приватизируют 30 спиртзаводов, - Шмыгаль

Реклама на dsnews.ua

На первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия "Укрспирт"

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что государственное предприятие "Укрспирт" в предыдущие годы было синонимом многомиллиардной коррупции.

"По оценкам Фонда госимущества через теневые схемы в спиртовой отрасли бюджет ежегодно недополучает 8-10 млрд грн. Теперь этому положен конец. В прошлом году парламент принял закон, которым демонополизировал производство спирта, а на этой неделе произошло историческое событие — приватизация первого спиртового завода в Немирове. Финальная цена оказалась на 5 млн грн больше стартовой, а главное то, что актив приобрел профильный инвестор", — написал премьер.

По его словам, это означает дополнительные инвестиции в предприятие, а как следствие — увеличение количества рабочих мест и поступлений в бюджет общины.

"В целом, на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия "Укрспирт", — резюмировал Шмыгаль.

#Економіка_тижня: прозора приватизація, доступні кредити та земля для громад 🔹 Державне підприємство “Укрспирт” у...

Gepostet von Денис Шмигаль am Samstag, 17. Oktober 2020

Как писала "ДС", Немировский спиртзавод стал первым государственным предприятием по производству спирта в Украине, который продали с аукциона.

    Реклама на dsnews.ua