• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На приговор Януковича было подано пять апелляций

На приговор беглому президенту Виктору Януковичу, которого приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену, было подано пять апелляционных жалоб
На приговор Виктору Януковичу было подано пять апелляционных жалоб
На приговор Виктору Януковичу было подано пять апелляционных жалоб
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы Оболонского суда Киева.

В суде рассказали, что все апелляции подали адвокаты Януковича. В частности, Юрий Рябовол требует отменить приговор полностью и оправдать Януковича, Александр Байдик просит исключить из приговора ссылки на определенные доказательства и обстоятельства; Александр Горошинский хочет отменить приговор и закрыть уголовное дело; Богдан Биленко и Адриана Фозекош требуют отменить приговор и назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции; Виталий Сердюк и Игорь Федоренко просят апелляционный суд о допросе 48 свидетелей, отмене приговора, закрытии уголовного производства, отмене арестов на имущество.

Объем всех апелляционных жалоб составляет 478 листов.

Также в суд обратился адвокат Байдик, который попросил сид исправить допущенные описки в приговоре. "В частности, защитник просит Оболонский районный суд Киева исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, что смягчает наказание Януковичу: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации. Также, защитник просит Оболонский районный суд Киева исправить в резолютивной части приговора сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с Януковича с 98 561 грн 20 коп. на 58 521 грн. 20 коп", - сообщили в пресс-службе суда.

Теперь дело Януковича будет направлено в Апелляционный суд. Вопрос об исправлении возможных описок решат после окончания производства по пересмотру приговора, пообещали в Оболонском суде.

    Реклама на dsnews.ua