• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

На Саакашвили в ресторане пытался напасть мужчина с заточкой, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

На главу Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеила Саакашвили в среду, 30 сентября, совершили покушение в киевском ресторане Fabius

Об этом "Стране" сообщил источник в полиции, передает "ДС".

"Неизвестный мужчина прокрался в зал ресторана, где отдыхал бывший президент Грузии. С заточкой в руках, близко подошел к Саакашвили и начал угрожать. Охрана Саакашвили и ресторана перехватила злоумышленника, вызвали полицию. Но его не задержали. К моменту прибытия правоохранителей он уже скрылся. Мотивация нападения уточняется", — рассказал источник.

Также СМИ опубликовало видео инцидента. На нем видно, как к столу, где обедает человек, похожий на Саакашвили, неторопливо подходит мужчина и начинает что-то говорить политику. Его пытается оттеснить от стола один из спутников Саакашвили (вероятно, охранник). Затем подходят еще двое (видимо, охрана ресторана) и загораживают доступ к политику, который продолжает сидеть за столиком. 

Посетитель, который пытался подойти к Саакашвили, отходит в сторону, с ним выясняет отношения один из охранников. 

В это время трое других мужчин блокируют доступ к столу. Через некоторое время злоумышленник уходит. По пути назад он снова приближается к столику Саакашвили и что-то говорит, делая жест рукой. Политик встает и что-то ему отвечает. После чего незваный гость идет к выходу.

В свою очередь, Telegram-канал PavlovskyNews уточняет, что мужчина, пытавшийся напасть на Саакашвили, — частый гость того ресторана, который раньше уже попадал в скандалы.

"Как нам сообщили сотрудники заведения Fabius, угрожавший Саакашвили — частый гость заведения. Его хорошо знают, поскольку он не в первый раз попадет здесь в скандалы. Ранее мужчина несколько раз отличился тем, что не платил по счёту", — говорится в публикации.

"Причины нападения на Саакашвили никто из сотрудников ресторана не знает. Но конфликт начался ещё на улице с водителем Саакашвили. Далее мужчина зашёл внутрь ресторана и вступил в перепалку с экс-президентом Грузии, после чего мужчина быстро ретировался, сел в автомобиль и уехал. Охрана не стала его задерживать", — добавили авторы Telegram-канала.

    Реклама на dsnews.ua