• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

На съемках новогоднего ролика Зеленского нарушили закон и "кинули" детей на деньги, — экс-нардеп

Во время съемок новогоднего ролика президента Владимира Зеленского был использован детский труд с нарушением закона, к тому же оплата, которую получили дети, значительно ниже, чем обычно платят даже массовке

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал на своей странице в Facebook народный депутат 8-го созыва Борислав Береза, информирует "ДС".

Береза отметил, что по имеющимся данным ради новогоднего ролика Зеленского дети снимались с 18:00 до 3:00 ночи следующего дня. Однако действующим законодательством Украины запрещено привлекать к ночным работам несовершеннолетних, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22.00.

"У меня младший сын снимается в рекламе и в кино. Иногда процесс съемок затягивается. Так вот, несмотря на то, что снять что-то не успели, но в 21-00 всем говорят спасибо и заканчивают съемки. Потому что иначе можно нарушить закон. И все этого боятся. Все, кроме Зеленского и Офиса президента. Им закон не писан. Недавно Илья прошел кастинг, был отобран и снимался в рекламе крупной международной компании. И все равно в 21-00 всех детей отправили на снятие грима и переодеваться. Потому что не может себе международная компания нарушить закон. Дорожит имиджем", — заявил Береза.

Также он отметил заниженную оплату детям на съемках ролика Зеленского, которая якобы составила 500 грн.

"Илья получает за съемочный день от 3000 гривен. Например, недавно он снимался для эпизодической роли в сериале. По сценарию Илья играет на пианино, а потом говорит пару слов и играет дальше. Хотя, сказать, что он снимался целый день я не могу. Съемки заняли 2 часа. За эту работу он получил 4000 гривен. И от этого надо отнять процент его агента. Но это не 500 гривен, которые заплатили детям игравшим в новогоднем ролике Зеленского. 500 гривен за более чем 8 часов работы? Жадное жлобье! Массовке платят больше за меньшее время на съемках. А эти решили сэкономить и заодно нарушить закон, который запрещает использовать труд несовершеннолетних после 22-00", — считает Береза.

"Это показывает отношение этой своры к людям. Ко всем украинцам. Мы для них просто ресурс и материал, который они используют в своих интересах. Как использовались дети на съемках — по минимальному тарифу и с нарушением. Вот это говорит о них лучше любого видосика", — заключил экс-нардеп.

Напомним, 31 декабря пресс-служба главы государства обнародовала новогоднее обращение президента Владимира Зеленского. Президент выступал перед детской аудиторией. Он рассказал детям о взрослых проблемах, вспомнил о процентных ставках кредитов для бизнеса, строительство дорог и мостов, пандемии, авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, войну на Донбассе и перемирие, военных и умерших деятелей культуры, о бывшем бойца Нацгвардии Виталия Маркива, политзаключенных в российских тюрьмах.

В соцсетях раскритиковали такой формат обращения за манипулятивность и назвали использование президентом детей цинизмом.

    Реклама на dsnews.ua