Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На съезде партии "Слуга народа" выступал бывший чиновник "ДНР" (ВИДЕО, ФОТО)

Понедельник, 17 Февраля 2020, 08:20
На съезде партии "Слуга народа", который прошел в 15 февраля, выступал бывший чиновник террористической "ДНР" из Макеевки Василий Савин, которого освободили в ходе обмена пленными

Он поблагодарил президента Владимира Зеленского за освобождение от боевиков, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Только благодаря президенту я сегодня имею большую честь стоять на этой трибуне и обратиться к съезду, высшему органу нашей партии и передать приветствия от партийной организации "Слуга народа" донецким политзаключенным", - сказал Савин.

Отметим, делегаты съезда приветствовали выступление Савина аплодисментами.

Важно подчеркнуть, что "Миротворец" сообщает, в 2015 году Василий Савин занимал пост "главы администрации Центрально-городского района Макеевки в так называемой "ДНР".

До оккупации Донбасса Савин занимался строительным бизнесом и был представителем партии "Батькивщина", он также выступал против беглого президента Виктора Януковича.

Однако после того, как Макеевку захватили боевики, Савин присоединился к ним и даже стал главой администрации "Центрально-городского района Макеевки". Позже украинским властям он объяснил свое поведение тем, что хотел создать проукраинский батальон и бороться с сепаратистами изнутри.

"Как бы это было красиво: батальон у нас на базе, а "ополченцы", все эти Гиви, казаки выходят на Мариупольскую развилку, и кто бы остался в городе на тот момент? Военная комендатура - это 40 человек и подразделения городского управления МГБ - еще 20 человек. В общем 60 человек. Силами батальона их уничтожить можно было бы за две минуты. Ведь и комендатура, и МГБ - это были такие же "ополченцы", то есть вчерашние алкаши. Управление городом мне было известно прекрасно, и мы объявляем о возвращение Макеевки под юрисдикцию Украины. После этого по объездной дороге через нашу базу мы виходим на Мариупольскую развилку прямо в тыл "ополчения" ДНР. А со стороны Мариуполя ВСУ наступают. Прекрасно же!", - рассказывал он о своих планах в одном из интервью.

Однако, по словам Савина, его предали, и боевики посадили его в тюрьму и обвинили в попытки захвата власти. Таким образом, он был за решеткой пять лет.

Подробнее о съезде читайте здесь: По 50 грн на "Слуг народа". Чем удивил съезд правящей партии

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство