• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

На странице Генконсульства РФ появилось поздравление с Днем защитников Украины и критикой режима Путина, — Гончаренко

На Instagram-странице Генконсульства России в Харькове разместили поздравление с Днем защитников и защитниц Украины и критикой нынешней политики России

Скриншот
Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), передает "ДС".

"Генконсульство РФ в Харькове поздравило украинцев с Днем защитников и защитниц. Раскритиковало нынешнюю политику России и Путина. Поздравлять без подарков нехорошо, потому вдобавок на странице Генконсульства выложили поименный список агентов ФСБ! Страница настоящая, можете на сайте консульства проверить", — написал нардеп. 

Гончаренко добавил, что, судя по всему, "наши спецслужбы обладают хорошим чувством юмора".

"Хорошо, когда хоть кто-то помог россиянам "прозреть", потом и до самих дойдет", — отметил депутат, добавив скриншоты со страницы консульства.

В сообщении на странице Генконсульства говорится:

"Уважаемые граждане Украины, друзья!

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове искренне, от всего сердца, поздравляют украинский народ с Днем защитников и защитниц Украины!

Желаем вам богатырского здоровья, безупречной выдержки, тепла, радости, мирного неба над головой.

Пребывая на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими парнями и девушками, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от агрессивных, захватнических действий в Украине.

Мы не поддерживаем политику нашего государства в отношении Украины. В то время, когда политическое руководство России вероломно оккупировало Крым и Донбасс, на большей территории РФ люди живут в нищете и бедствиях.

Понимаем, что скорее всего, после этих поздравлений мы будем вынуждены вернуться домой.

Слава Украине!"

Обращение подписано генеральным консулом Иваном Демяненко.

Предположительно, страница взломана неизвестными.

Как писала "ДС", Государственная служба специальной связи и защиты информации заблокировала фишинговый сайт, имитирующий сайт президента Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua