• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

На суд над Фединой и Звиробий из-за "угроз" Зеленскому допустили журналистов

Реклама на dsnews.ua

Во Львове во вторник, 10 ноября, в Галицком суде прошло рассмотрение дела по иску президента Владимира Зеленского против народного депутата от "Европейской солидарности" София Федина и ветерана АТО, волонтера Маруси Звиробий

Как отметила Федина, судебный процесс шел очень медленно, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky News.

В ближайшие дни будет известна дата следующего заседания.

Как заявила журналистам нардеп от «ЕС» Софии Федина, истец Владимир Зеленский вновь не явился, а суд разрешил на заседаниях присутствовать СМИ, что она считает первой победой. Обвиняемые заявляли об отводе судьи, но просьба была отклонена.

Поддержать ответчиков приехал пятый президент Петр Порошенко.

"Дадим ли мы Украине вернуться во времена (беглого президента Виктора Януковича — "ДС"), когда судили патриотов за пост в "Фейсбуке"? Дадим ли мы превратить Украину в Россию (президента России Владимира Путина — "ДС") Путина или Беларусь (самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — "ДС"), где патриотов бросают за решетку только за свободу высказываний или свободу собраний? При том, бросают за решетку именно волонтеров, патриотов и воинов. Почему? Потому что они их боятся", — сказал Порошенко.

По его словам, Путин и Лукашенко "не понимают и не любят Украину" так, как ее любят украинцы.

Также Порошенко заявил, что власть не только оказывает давление на оппозицию, но и пытается сфальсифицировать выборы. Именно с этим он связал отсутствие итоговых протоколов выборов во Львоский горсовет.

Напомним, заседание началось с полуторачасовым опозданием из-за информации о взрывчатке. Здание пришлось проверять, а людей эвакуировать.

В феврале 2020 года Печерский райсуд Киева в качестве меры пресечения Маруси Звиробий выбрал личное обязательство, обязал волонтерку носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Как сообщала " ДС", волонтер отрицает сговор с Фединой по поводу угроз президенту.

    Реклама на dsnews.ua