• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На судебном заседании в Киеве подрались сторонники и противники Бандеры и Шухевича

Реклама на dsnews.ua
Во время рассмотрения иска относительно законности переименования проспектов Бандеры и Шухевича в столице в здании Шестого апелляционного суда Киева началась драка

На судебном заседании председательствовала коллегия из трех судей вместе с председательствующей судьей Оксаной Эпель, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Эпель в начале заседания заявила, что сегодня произошли изменения в составе коллегии судей, и в частности, вместо судьи Анатолия Степанюка в состав коллегии вошла судья Людмила Губская. Также в состав коллегии судей входит судья Игорь Личевецкий. В свою очередь представители истцов, среди которых ОО "Еврейская правозащитная группа" и ОО "Антифашистское правозащитная лига", заявили, что не доверяют всей коллегии судей в связи с изменением судьи, поскольку, по их мнению, судьи предвзяты.

"У истцов есть сомнения относительно объективности рассмотрения дела", - заявила представитель истцов.

В этой связи они написали заявление об отводе коллегии судей.

При этом, представители киевской городской власти, партии ВО "Свобода" и Института национальной памяти заявили, что считают ходатайство об отводе необоснованным и безосновательным и просили оставить его без рассмотрения. Они заявили, что истец злоупотребляет своими правами.

Кроме того, истцы сообщили о новом участнике судебного процесса, который не принимал участия в предыдущих судебных заседаниях, и в частности это третье лицо - общественная организация "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной". Судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения.

В это время в зал зашли мужчины, которые якобы пришли поддержать сторону истца, но представители партии "Свобода" начали их выталкивать, возникла потасовка. Представители "Свободы" назвали этих мужчин "сепарами". Стычка переросла в драку. Представители "Свобода" силой вытолкали из зала суда этих мужчин. Судьи, в это время вышли из совещательной комнаты, зачитали решение, несмотря на драку.

Одновременно в это время было объявлено, что поступило сообщение о минировании суда, и поэтому началась эвакуация.

На видео присутствует ненормативная лексика

    Реклама на dsnews.ua