• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Сумщине задержали преступную группировку, которая координировалась из России (ФОТО, ВИДЕО)

На Сумщине в ходе спецоперации работники СБУ совместно с полицейскими и представителями пенитенциарной службы разоблачили людей, осуществлявших преступную деятельность в области. Силовики обнаружили связи подозреваемых с группировкой с РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Сумской области, МВД и СБУ, передает "ДС".

В ходе следствия установлено, что злоумышленников координировали "воры в законе" так называемого Сухумо-кутаисского клана, в том числе с территории Российской Федерации.

В МВД сообщают, что участники группировки пытались распространить преступное влияние на жителей нескольких регионов Украины. Чтобы реализовать это, они создали разветвленную сеть своих "ячеек". Злоумышленники запугивали граждан, терроризировали предпринимателей и "выбивали" из них деньги. К потерпевшим они применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы. Полученными таким путем деньгами пополнялась воровская "касса".

Кроме того, эти деньги злоумышленники использовали и для поддержки осужденных соратников в местах лишения свободы и распространение там преступного влияния".

В Службе безопасности отмечают, что разоблачена мощная преступная группировка, которая координировалась иностранным кланом "воров в законе".

Трем организаторам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия), ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению правонарушений проводили сотрудники Управления СБУ в Сумской области совместно со следователями областного управления Национальной полиции и оперативным блоком Государственного учреждения "Сумская исправительная колония № 116" за процессуального руководства Сумской областной прокуратуры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua