• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Тищенко пожаловались в ГБР: Ему может грозить ограничение свободы

Нардеп Ярослав Юрчишин подал в Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора заявление о преступлении "слуги" Николая Тищенко, который толкал Гео Лероса в Раде 9 сентября

Реклама на dsnews.ua

Об этом Юрчишин сообщил в Facebook, передает «ДС».

Политик отметил, что таким образом Тищенко препятствовал осуществлению Леросом своих депутатских полномочий.

В тексте заявления указано несколько статей Уголовного кодекса Украины, по одной из них Тищенко может грозить арест или ограничение свободы.

"По моему мнению, в действиях Николая Тищенко усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 346 Уголовного кодекса Украины — совершение насильственных действий в связи с государственной деятельностью народного депутата Украины, и частью первой статьи 351 Уголовного кодекса Украины — создание искусственных препятствий в работе народного депутата Украины. Относительно статьи 346, то такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет, а по 351 — штрафом от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", — информирует нардеп.

Напомним, в четверг, 9 сентября, нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко напал на внефракционного депутата Гео Лероса во время пленарного заседания Верховной Рады. Лерос выступал в Раде, требуя отчета руководства государства об обстоятельствах провала спецоперации по задержанию боевиков российской ЧПК "Вагнера".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua