• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На выборы 31 октября в три области свезут Нацгвардию

Для обеспечения порядка во время избирательного процесса 31 октября в Харьковской, Херсонской и Черкасской областях будут работать более 8500 правоохранителей, в том числе и бойцов Национальной гвардии

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

По его словам, стражи порядка уже взяли под охрану две окружные избирательные комиссии и все территориальные избирательные комиссии.

"В общей сложности к несению службы будет привлечено более 8500 правоохранителей, из которых 5300 – сотрудники полиции, 1000 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 1500 работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также курсантов системы вузов системы МВД", – сказал Александр Фацевич.

Кроме того, будут созданы дополнительные резервы спецназовцев для реагирования на изменение в оперативной обстановке. В каждом округе, где проходят выборы, будут усилены следственно-оперативные группы и группы взрывотехнических служб совместно с кинологами.

С начала избирательной кампании зарегистрировано 155 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Составлено 28 административных протоколов, начато 34 уголовных производства, больше всего по ст. 157 УКУ "Препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме", также по ст. 160 УК "Подкуп избирателей". 

Как писала "ДС", Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года. После смерти Геннадия Кернеса в декабре 2020 года обязанности мэра исполняет секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Промежуточные выборы в одномандатных округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) назначены на воскресенье, 31 октября 2021 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua