• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

На выборы в Николаеве "слуги" выставили кандидата, поддерживавшего боевиков "ЛДНР" на Донбассе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На выборы в городской совет Николаева от партии "Слуга народа" баллотируется Егор Клецов, который в 2014 году называл российское вторжение на Донбасс "братоубийственной войной", оправдывая при этом хозяина Кремля Владимира Путина

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице волонтера, участника Революции Достоинства, общественного деятеля, ветерана АТО и лидера общественного формирования «Бугский гард» Ильи Зелинского, передает "ДС".

«В 14-м активно топил за «народ Донбасса», возил туда гуманитарку и призвал «оставаться дома» во время (боев за Саур-Могилу — "ДС") Саурки, Изварино и Иловайска. Теперь он баллотируется в горсовет по спискам от «Слуги народа», — написал он в соцсети.

В своих постах Клецов заявлял, что на Донбассе якобы идет "братоубийственная война". Кроме того, кандидат от "Слуги народа" не считает виновным в ее развязывании президента России Владимира Путина.

"Оставайтесь дома, ведь на Донбассе воюют такие же пацаны, только они защищают свои дома… просто свои дома…", — писал нынешний кандидат в горсовет Николаева от "Слуги народа".

David Braun так що там «враг не пройдет»? або профіль його загубили?p.s....

Gepostet von Ілля Зелінський am Mittwoch, 30. September 2020

Помимо этого в интернете были опубликованы кадры с Клецовым в эфире телеканала боевиков на Донбассе "Новороссия ТВ". Мужчина, согласно титрам, является координатором "Общественной инициативы Люди мира".

Кроме того Клецов находится и в базе сайта "Миротворец".

"Пособник террористов и российских оккупантов. Антиукраинский пропагандист. Провокатор. Участие в информационных спецоперациях российского агрессора, а также пособничество стране-агрессору, проявляющееся в действиях направленных на дискредитацию государственных институтов Украины", — указано в описании его профиля на сайте.

Активисты сообщали, что в январе 2015 года Клецов "приступил к проведению митингов, направленных на срыв мобилизации в ВС Украины".

Также сообщается, что он распространял "основные подставные мотивы, раскручиваемые российской пропагандой в Украине: «мир любой ценой», «Украина должна сложить оружие и договариваться с Россией»".

На сайте также указано, что в ходе акций Клецов планировал возникновение драк с политическими противниками и, по имеющимся у авторов сайта сведениям, "задачу на проведение митингов получил от политтехнологов, работающих на Россию".

"Занимается сбором денежных средств на закупку и доставку медикаментов для военных госпиталей ДНР, лично участвует в их доставке. Требовал от МВД и лично от Арсена Авакова закрытия сайта «Миротворец», обвинял должностных лиц МВД в пособничестве убийствам. Имеет друзей среди боевиков НВФ ДНР, совместно с Татьяной Монтян и Владимиром Рубаном участвовал в телемостах с руководством министерств ДНР, где пропагандировал идеи «мира любой ценой»; также пропагандировал выступления «Батальонного братства»", — пишут активисты.

Уточняется, что в начале 2014 года мужчина вернулся в Николаев и был доверенным лицом кандидата в мэры Сергея Исакова.

"В настоящее время (начало 2015 г.) проживает в г. Киев, удалённо управляет компанией АртСекьюритиГруп. По свидетельствам знакомых с деятельностью компании, АртСекьюритиГруп — канал аккумуляции средств и вербовки людей для проведения проплаченных политических акций. Примерно с весны 2014 года в шутливых разговорах с друзьями периодически упоминает, что «деньги на жизнь получает из Кремля»", — указано в профиле Клецова на сайте.

Также сообщается, что отец Егора Клецова — Сергей Клецов "не скрывает пророссийских взглядов, использует российско-имперскую риторику".

Отметим, что активисты и ранее обращали внимание руководства партии «Слуги народа» на данные факты из биографии Клецова. Так, глава фракции "Слуга народа"в Верховной Раде Давид Арахамия в комментариях в Facebook написал, что видел профиль кандидата и заявил, что «враг не пройдет».

Впрочем, кандидатуру Клецова все равно выдвинули в городской совет Николаева, а Арахамии решили напомнить о том, кому партия намерена доверить представлять интересы жителей города.

Напомним, ранее журналисты-расследователи опубликовали электронную переписку нынешнего народного депутата фракции "Слуга народа", бывшего журналиста Александра Дубинского во время Революции достоинства. Как утверждает журналистский проект BIHUS.Иnfo, представитель президентской партии оказался автором фейка о "проститутках Майдана".

    Реклама на dsnews.ua