• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На высшем уровне: Зеленский рассказал об участии Украины в выставке «Экспо-2020» в Дубае

Украина будет участвовать во всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае и будет представлена ​​на высшем уровне

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в интервью эмиратскому информагентству WАМ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы просто не можем пропустить такое важное мировое событие, как «Экспо-2020». Хочу отдельно поблагодарить руководство ОАЭ за то, что несмотря на все сложности, связанные с коронавирусом, в декабре прошлого года было завершено строительство павильона Украины, и сейчас там продолжаются внутренние работы. На Всемирной выставке в Дубае наша страна будет представлена ​​на высшем уровне », — заявил Зеленский.

Он сообщил, что архитектурный образ павильона Украины воплощает идею колоса пшеницы. Он будет 15 метров высотой. «Пшеница является важным символом для украинцев, и желтый цвет на нашем флаге как раз и символизирует пшеничное поле и готовность внести вклад в мировую продовольственную безопасность», — отметил глава государства.

Также Зеленский сообщил, что во время всемирной выставки «Экспо-2020» большое внимание будет уделяться культурным и творческим мероприятиям.

«В отечественном павильоне Украины планируем показать уникальность и самобытность украинского народа и культуры через призму современных технологий и инновационных подходов к жизни, взаимодействия с окружающим миром. Фокусом отечественного павильона будут служить технологии и инновационные процессы, которые охватывают быт и делают его экологическим, энергосберегающим, рациональным », — подчеркнул он.

В целом президент Украины выразил надежду на дальнейшее развитие культурно-гуманитарного сотрудничества с ОАЭ.

«Развивать культурно-гуманитарное сотрудничество с ОАЭ очень легко, ведь Эмираты — один из мировых центров событийного туризма. Здесь проводится множество различных выставок и фестивалей, в которых украинцы активно участвуют », — отметил он.

Как констатировал президент Украины, прошлый год из-за коронавируса стал «особенным» и многие события пришлось отменить, однако в 2019-м все было иначе и много украинских артистов, спортсменов, деятелей культуры посетили ОАЭ для участия в соответствующих мероприятиях. «Например, национальная сборная Специальной олимпиады Украины успешно приняла участие во Всемирных летних играх специальной олимпиады в ОАЭ, получив шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали», — напомнил Зеленский.

По его словам, в этом году Эмираты начнут восстанавливать свой активный темп событий, и культурно-гуманитарное сотрудничество возобновится. В частности, отметил глава государства, буквально через неделю украинские делегации высокого уровня примут участие в международной выставке оборонных технологий IDEX 2021 и международной выставке продуктов питания Gulfood 2021. «Традиционно мы будем представлены национальными стендами и мощными бизнес-делегациями», — добавил он.

Отметим, всемирная выставка «Экспо-2020» должна была пройти в Дубае (ОАЭ) с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 1 октября 2021 года — 31 марта 2022 года.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua